Мулла Имам

Слово «мулла» по-арабски означает «Господь, Господь». В современном мире мулла - это общее название мусульманского религиозного лидера, который ведет молитву в мечети или является духовным лидером мусульманской общины.
Профессия подходит для людей, интересующихся религией (см.

выбор профессии, что важно для школьных предметов). Муллы называются имамами и их заместителями в мечетях. «Имам» переводится с арабского слова «амма» как «пример для подражания», «предводитель». Имам не профессия в обычном смысле этого слова.

Любой мусульманин, обладающий максимальным авторитетом, имеет базовое исламское образование и знает, что правила проведения молитвенных ритуалов могут привести к молитве в деревенской или районной мечети. Имамы, получившие высшее богословское образование, проповедовали в главных мечетях собора. За прошедшие века муллахен объединил в себе множество особенностей: он вел записи на арабском языке о днях рождения и смерти, браках, делах о наследовании и разделах имущества, судебных делах. То есть в человеке делали работу нотариуса, судьи и учителя в начальной школе. В период расцвета ислама имамом был пророк Мухаммед, а затем и халифы.

Бизнес-недвижимость В мусульманском мире есть два важных религиозных направления: шииты и сунниты. Согласно шиитской доктрине, в выборе имамов изначально было отказано, и высшая сила имама определяется сверху. Это означает, что шииты верят, что духовное достоинство имама и верховная власть наследуются от отца к сыну только по типу божественного происхождения Али ибн Абу Талиба. Согласно верованиям шиитов, функции имама заключаются в следующем: выполнять обязанности правительств исламского общества по решению человеческих проблем; толкование религиозных знаний, Корана, прав и обязанностей верующих; Объясните мусульманам важность Вселенной как высшего духовного лидера. Для шиитов высшее духовенство в первую очередь уважает и признает власть как представителей собственной семьи Пророка и божественное происхождение его власти.

Ранг муллы среди шиитов находится под чином имама. Мулла занимается только разъяснением принципов и верований Корана людям Сунниер, с другой стороны, рассматривает позицию, которую выбирает Имам. Это практически человек любого происхождения, если он имеет соответствующее образование, которое овладело Хадисом, и Коран, который является экспертом в догме, равным и разумным, может стать имамом. Со времен Османской империи, а затем и в России, один человек был официально назван Имамом со специальным указом проводить службы в определенной мечети. Преимущества и недостатки бизнес-преимуществ. Спрос на профессию в современном мире. Сегодня в русских мечетях имамы пожилые, и везде нужно молодое прикосновение. Бесплатное обучение, проживание и питание в учебном заведении, льготные транспортные поездки, задержка в армии. Минусы Невысокая оплата труда (особенно в отдаленных регионах) Опасность для жизни от экстремистов (частые убийства имамов и муфтиев) Место работы Мечети разного уровня, общественные религиозные организации, медресе, Исламские Университеты (в качестве преподавателей), школы (ведение предмета «Основы религиозных культур и светской этики»). Квалифицированные специалисты по богословию ищут в МИДе, парламенте, СМИ, образовании, экспертных советах, Мусульманском духовном совете европейской части России дисциплина и культура поведения; справедливость; лидерские качества; широкий взгляд не только на религиозные, но и на гуманитарные и правовые учения; отличная память; способность изучать языки.

Где они учат? Профессии религиозных деятелей утверждены 14 октября 2013 года в качестве направления обучения «Богословие» в списке специальностей и направлений высшего образования (бакалавр, магистр, аспирант). Исламские университеты существуют во многих российских городах - Москве, Казани, Ульяновске, Махачкале, Нальчике, Уфе, Саратове, Чебоксарах. Существуют специализированные средние и начальные (медресе) исламские учебные заведения. Московский исламский университет (МИУ) готовит богословов, теологов, преподавателей и специалистов в различных областях исламских наук; Российский исламский университет Казани, основанный духовным управлением мусульман в Республике Татарстан и муфтиями Совета России. Институт богословия и международных отношений имени Мамедибира ар-Роша (ИтиМО) объединяет светское и религиозное образование. Здесь готовят специалистов с широкой внешностью и высоким уровнем исторических, богословских, филологических знаний. Исламское профессиональное образование представлено изучением следующих дисциплин: кредо - акида; религиозный закон - фиксированный; религиозная философия, теория иудаизма и христианства; Коран и комментарий - тасфир; логично - мантик; этика - сулук; Арабская риторика и ораторское искусство.

В частности, ведущие студенты получают стипендию и проходят обучение в специализированных университетах за рубежом. Вознаграждение Муллы зависит от места жительства и статуса мечети. Как правило, молодых людей учат не только исламским наукам, но и реальным профессиям: мальчики - водители, бухгалтеры или пчеловоды, профессиональные ремесленники, повара и т. Д., Которые могут дополнять бизнес муллы. Шаги и перспективы карьерного роста Карьера в религиозной сфере мечетей муллы во внешнем регионе может быть достигнута путем постепенного перехода к более центральным и католическим мечетям. Высший чин муфтия требует высшего образования в исламских университетах и многолетнего добросовестного служения. Знаменитые имамы и халявы Во времена роста ислама сам пророк Мухаммед был имамом.

Самым известным в наше время является Иран, глава Исламской Республики с 1979 года Хомейни Рухола ибн Мустафа Мусави (1900-1989), которого часто называли аятоллой Хомейни. В 1979 году он был предводителем народного восстания против Пехлеви, в результате которого шах Реза был свергнут. Муфтий шейх Равиль Гайнутдин - президент Совета муфтиев России, президент Духовного управления мусульман из европейской части России. Верховный муфтий России - Талгат Таджуджин, Шейх-Ули-Ислам Талгат Сафа Таджуджин, Президент ХДС России

Цель этого ресурса
– помочь вам
сделать выбор.