Инженер-технолог

Инженер-технолог хлебопекарного производства контролирует технологические процессы, обеспечивая бесперебойное производство высококачественного продукта. Он обычно работает на ходу, обычно работает посменно, обладает широкими полномочиями.
Адекватная профессия для тех, кто интересуется физикой, математикой, химией и биологией.

Краткое описание Инженер-технолог в этой области - технический специалист, который осуществляет контроль качества на всех уровнях.

Проверяет сырье, контролирует соответствие ГОСТ и другим установленным стандартам, анализирует количество хороших продуктов, разрабатывает способы снижения общего участия в браке. Во всех компаниях есть много инженеров-технологов, в которых для производства используются мука и продукты.

Эта компания по производству макаронных изделий, выпечки и др. Чтобы работать в этом сегменте, вы должны иметь высшее образование и опыт работы. Характеристика профессии Данная профессия весьма интересна, поскольку инженеры-технологи не только контролируют качество, но и создают карты процессов и внедряют современное оборудование. Они должны быть экспертами в области химии и микробиологии, постоянно обновляя знания об оборудовании и производственных процессах. Основные обязанности этого сотрудника включают в себя: изучение новых технологий, разработку рекомендаций и их последующее внедрение в производство; работа в группе, занимающейся созданием новых рецептур; снижение издержек производителя, но без потери качества; уведомление о браке; разработка необходимых планов по расстановке оборудования, расстановке работников в магазине; работа с программами улучшения производства; рассмотрение претензий по потребительским товарам; взаимодействие с персоналом: безопасность, квалификация, санитарно-гигиенические нормы; взаимодействие с органами управления и контроля; прекратить производство после обнаружения некачественного сырья или даже выяснить причину брака; давать рекомендации, связанные с расширением ассортимента, а также повышением интереса потребителей. Инженер-технолог в пекарне обязан хранить коммерческую тайну Этот специалист - человек, который несет полную ответственность за порученную ему область - от продуктов для обеспечения четко определенных рабочих мест.

Он получает среднюю зарплату, но прежде чем он открывает перспективы профессиональной подготовки, повышения квалификации. Плюсы и минусы конкурса Плюсы Получить образование несложно, специализированные университеты встречаются во многих городах России. Неопытных специалистов, получивших дипломы инженеров-технологов, с радостью принимают на работу. Стабильность и формальная занятость. Профессия важная, ведь без инженеров-технологов невозможно производить самый ценный продукт – хлеб. Деловые поездки в другие регионы, посещение производственных отделов, которые помогают улучшить навыки. Минусы Работа с мукой и другими компонентами для приготовления хлеба небезопасна. После 40 лет техника может быть подвержена хроническим заболеваниям, первым из которых является астма.

Постоянное нервное давление, потому что этот сотрудник общается с сотрудниками, руководством, поставщиками и конечным пользователем. Неловкий график работы, много ночных смен. Низкие зарплаты Важные личностные характеристики Опытный инженер-технолог характеризуется коммуникабельностью, порядочностью, компетентностью. Он умеет находить общий язык с разными группами сотрудников. Общение с руководством использует дар убеждения, при необходимости может быть жестким и настойчивым человеком. Работа требует гибкого логического мышления, глубоких профессиональных знаний. Важно постоянно учиться умению мыслить широко и внешне.

Курсы дополнительного образования


 logotip.png Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса (МАСПК) приглашает специалистов на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, разработанные под руководством ведущих специалистов наиболее востребованных отраслей.

Дистанционное обучение на курсах профессиональной переподготовки по направлению «Инженер технолог» позволит вам без отрыва от работы получить документ, подтверждающий вашу квалификацию.


Специалисты на рабочем месте могут работать в научных организациях и частных лабораториях, изучать технологии и сырье, разрабатывать новые нормативные документы. Они работают на фабриках и заводах, в государственных и частных пекарнях, которые производят различные виды хлеба, кексов и других хлебобулочных изделий.

Компенсация Уровень заработной платы этих специалистов низкий. Размер заработной платы зависит от квалификационной категории, назначенной после определенного срока службы (специальная работа). Развитие карьеры Техник, который решил работать в хлебопекарной промышленности, имеет возможность повышать свою категорию квалификации каждые 3 года - с категории III до категории I. Следующим шагом является должность инженера-технолога. Академические знания Химия, микробиология, математика. Правила организации производства документов. Технология хранения и производства сырья. Этапы и стандарты для приготовления хлебобулочных изделий. Контроль качества: от сырья до комментариев клиентов. Причины вступления в брак и способы его устранения. Безопасность, ГОСТ. Методы изучения сырья, повышающие эффективность области назначения. Навыки управления персоналом магазина. Правила размещения, усовершенствования производственных линий.

Цель этого ресурса
– помочь вам
сделать выбор.