Конструктор-технолог

Конструктор-технолог, работающий в сфере производства продуктов лечебно-профилактического и спортивного питания , занимается исследованиями, следит за технологическими процессами, разрабатывает рекомендации для профильных предприятий, он специализируется на создании продукции из сырья животного происхождения. Профессия молодая, промышленность развивается динамично.
Адекватная профессия для тех, кто интересуется физикой, работой и экономикой.

Краткое описание В последние несколько десятилетий люди пытаются избавиться от вредных привычек, массово отказываются от опасных и вредных продуктов питания, выбирая правильное питание и физические усилия. Конструкторы-технологи занимаются созданием и контролем производства следующих видов полезных продуктов: лечебно-профилактическое питание. Товары для людей, чья работа связана с неблагоприятными воздействиями (химическое производство, горячие склады, физическая активность); Спортивное питание предназначено для фитнес-тренеров, любителей и профессиональных спортивных людей, спортсменов, восстанавливающихся после травм. Специалист должен быть специалистом по химии и биологии, должен иметь базовые знания в области диетологии, делового администрирования и медицины.

Профессия появилась недавно, но уже сегодня конструкторы-технологи являются очень востребованными специалистами. Это связано с популярностью продуктов спортивного питания, которые должны быть питательными, безопасными и здоровыми, важностью питания для людей, работающих в трудных условиях. Особенности профессии Работа конструктора-технолога, занимающегося созданием спортивного питания и продуктов спецназначения из сырья животного происхождения, похожа на работу обычных технологов пищевых производств. Давайте рассмотрим их основные задачи и задачи: Разработка рецептов, подбор продуктов и технологий, необходимых для создания спортивной индустрии, диетических продуктов для детей, пожилых людей, рабочих. расчет сырья, времени; Контроль качества готовой продукции, сырья, подготовка заявок, участие в запуске и проектировании новых линий. модернизация производственных мощностей, контроль технических процессов; управление записями, сотрудничество с поставщиками; Изучение научных исследований, поиск решений для совершенствования рецептур и технических процессов; контроль работы с подчиненными, поставщиками.

Курсы дополнительного образования


 logotip.png Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса (МАСПК) приглашает специалистов на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, разработанные под руководством ведущих специалистов наиболее востребованных отраслей.

Дистанционное обучение на курсах профессиональной переподготовки по направлению «Инженер ПТО» позволит вам без отрыва от работы получить документ, подтверждающий вашу квалификацию.


Смена рецептов в соответствии с требованиями рынка, подготовка технической документации, анализ рисков компании или слабых мест магазина при запуске новых производственных линий; поиск методов, которые помогут повысить как качество продукции, так и эффективность компании, значительно посещая компании в других городах, проводя конференции, обучение молодых специалистов. Многопрофильный специалист, зная состав и свойства различных продуктов, понимает технологические характеристики оборудования и отвечает за весь производственный процесс Конструктор-технолог обязан уметь производить расчеты, создавать новые рецепты, контролировать сотрудников и выполнять все работы, необходимые для нормального функционирования отдельно взятого участка предприятия, за который он несет ответственность. Этот специалист проверяет соблюдение стандартов безопасности, отвечает за очистку и заказ на производственных площадках (контроль очистки и обработки, контроль очистки рабочей одежды и т. Д.).

Он отвечает за оборудование, проверяет условия и правильное функционирование. Плюсы и минусы профессии. Хорошая профессия, которая гарантирует большой спрос на специалистов. Перспективная активность. Для въезда заявителю не нужно покидать другой город. В каждом регионе России есть университеты, которые готовят специалистов по производству продуктов питания. Возможность в любой момент изменить сферу деятельности, найти работу в пищевой компании различного направления (мясные продукты, рыба, курица). Конструкторы-технологи пищевых производств получают высокий оклад, работая в известных компаниях. Трудоустройство официальное, специалисты находят работу еще во время обучения в вузе, ведь на рынке наблюдается дефицит конструкторов-технологов. Недостатки Большое количество обязанностей, поэтому рабочий день специалиста может быть длиннее 8 часов. Низкие зарплаты в первые годы после выпуска. Командировки в другие компании. Чрезвычайные ситуации, которые инженер-конструктор может вызвать в компанию в любое время суток. Работа с пищевыми ингредиентами и сырьем может вызвать обострение хронических заболеваний, развитие кожных заболеваний.

Важные личные характеристики Долг. Умение управлять большой командой. Хорошая память Логическое мышление развито. усидчивость общительность Обязанность Самостоятельная работа. Курс подходит для активных, социальных и талантливых людей, которые постоянно стремятся создать что-то новое и полезное. Обратите внимание, что работа в пищевой промышленности требует хорошего физического здоровья. Вот почему люди с хроническими заболеваниями дыхательной системы, врожденными аллергическими реакциями, кожными заболеваниями, проблемами зрения и слуха редко выбирают эту профессию. Место работы Конструктор-технолог может найти работу в компаниях, занимающихся производством детского питания, пищевых добавок, колбасы, продуктов из свежего мяса, рыбы и других видов натуральной пищи. Это птицеперерабатывающие заводы, мясоперерабатывающие заводы, канарейки и др. Эксперт может работать в исследовательских центрах, государственных и независимых лабораториях и заниматься обучением молодых сотрудников

Компенсация Размер заработной платы напрямую зависит от опыта экспертов и работы, которую они готовы выполнить. Оклад молодых конструкторов-технологов невысокий, если же опыт работы превышает хотя бы 2-3 года, то тарифная ставка возрастает минимум на 30-40%. Зарплата в Москве. Зарплата в России. Профессиональные знания. Метрология, микробиология. Производство технологической пищи. Стандартизация и сертификация. Стандарты качества, стандарты безопасности, патенты. Биология, химия, диетология, экономика. Методы обнаружения, анализа и предотвращения промышленных дефектов. Технология хранения, использование, переработка сырого мяса. Организация производства. Расчет, технические карты (рабочие правила, разработка, модификация). Возможность водить машину (справа), знание иностранного языка приветствуется.

Цель этого ресурса
– помочь вам
сделать выбор.