Хед-хантер

Хед-хантер — это специалист по поиску кандидатов на ключевые, ответственные и высокие должности для компании. Хед-хантер ищет кандидатов среди успешных людей, «штучных» профессионалов, которые не собираются менять место работы. В этом разница между охотником за головами и агентом. В центре внимания охотников сейчас находятся в первую очередь ИТ-специалисты, которые особенно востребованы. Во-вторых, старшие менеджеры, затем банкиры, бухгалтеры, юристы, инженеры, технологи.
Профессия подходит для тех, кто интересуется психологией и обществознанием.

Headhunting (headhunting, head hunting and hunting) - это исследование и отбор персонала, редкого с точки зрения уровня профессионализма специалистов. Профессор-охотник за головами не только находит подходящего кандидата, но и может назначить его другой компании. Эти эксперты не заинтересованы в обычном обещании более высокой зарплаты. Главные охотники должны показать чудеса хитрости и находчивости, чтобы включить все свое обаяние и актерские навыки, и даже средства шпионажа с первого этапа, чтобы установить контакт с кандидатом. В конце концов, ценные менеджеры и эксперты не легко доступны. Оказывается, клиент назначает хедхантера специалистом конкретной компании, которую он хотел бы получить. Но в российской бизнес-среде клиенту обычно требуется найти для него лучшего специалиста.

И поэтому работа главного охотника осложняется поиском нескольких кандидатов из конкурирующих компаний. Перед началом работы главный охотник должен иметь минимальные базовые требования клиента: профессиональные требования к кандидату;

Цели бизнеса компании
Планы компании и надежды связаны с новым специалистом. Специфика профессии Работа хед-хантера заключается в: изучении специфики бизнеса компании заказчика; создании образа оптимального руководителя для компании: его профессиональные и личностные качества,  соответствие принятой  в компании корпоративной культуре; анализе деятельности успешных фирм-конкурентов и организаций смежной отрасли; изучении кадровой политики предприятий, где работают потенциальные кандидаты (профессионального роста и сокращения штатов; корпоративной культуры; системы оплаты труда; системы обеспечения безопасности и здоровья работников; предоставляемых социальных гарантий; программ поощрения; мотивации труда) для выработки позиций заказчика по удовлетворению запросов и потребностей потенциальных кандидатов, их мотивации к работе у заказчика. поиске кандидатов; составлении досье на наиболее успешных сотрудников высшего звена; организации встреч представителей компании-заказчика с потенциальным сотрудником.

Чтобы найти сотрудника для решения конкретной задачи, вам нужно найти компанию, которая успешно выполнила эту задачу, а это означает, что требуемый специалист уже существует.

Преимущества и недостатки профессии; Профессиональные профессионалы; Высокий уровень заработной платы; низкая конкуренция на поле, хорошими главными охотниками которой являются «штучные» специалисты. В России в настоящее время существует не более 10 специалистов, которых можно назвать настоящими первоклассными охотниками. Недостатком является поиск нужных людей в конкурирующих компаниях, методы первого контакта с ними и их исследования часто требуют аморальных методов (практически шпионских программ); риск того, что кандидат откажется от перевода на другую работу и, следовательно, потеряет гонорар. 

Занятость сайта занятости; компании и агентства, специализирующиеся на основной охоте; частная практика. Представительства иностранных компаний: Amrop Hever Group BPO, Бойден-Москва, Морган Хант, Нейман Интернешнл, РосЭксперт, партнер альянса Корн, Ferry International Российские специализированные компании: Visa-a-vis 141, Abner - Executive, Консорциум ЕС, Артур Хант, Boart Solutions, Go-Getter Group, Somers & Associates LLC, Суворова и Партнесс Менеджмент Поиск, Transearch / Top Hunt International, Эгон Цендер, Ward Howell International

Личные качества межличностных навыков; склонность к предпринимательскому мышлению и изобретательность; чувство юмора; любовь к шпионским играм; актерское мастерство; личный шарм и способность побеждать красноречие разговора и умение убеждать. Важные и необходимые профессиональные навыки: базовые знания бизнеса; владение методикой таргетирования знаний по психологии, в том числе по психологии бизнеса; способность выдерживать вторжение в ведение бизнеса; доступ к собственной базе данных кандидатов. Карьера Большие карьерные шаги в профессии охотника за головами: консультант и партнер. Дальнейшее развитие карьеры не связано с положением, уровнем опыта и вознаграждением. В случае успешной карьеры охотника нет необходимости начинать карьеру в компании по подбору персонала или кадровых агентств, хотя на самом деле их хедхантеры - те же самые рекрутеры. Однако в массовом подборе персонала действуют совершенно иные правила поиска кандидатов и работы с ними.

Курсы дополнительного образования


 logotip.png Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса (МАСПК) приглашает специалистов на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, разработанные под руководством ведущих специалистов наиболее востребованных отраслей.

Дистанционное обучение на курсах профессиональной переподготовки по направлению «кадровое делопроизводство» позволит вам без отрыва от работы получить документ, подтверждающий вашу квалификацию.


Для основной охотничьей работы знание основ компании намного важнее. Поэтому бывшие руководители и менеджеры компаний, полностью знакомые с деятельностью конкретной отрасли, становятся успешными основными охотниками. Заработная плата главного охотника, работающего в компании, состоит из высокой зарплаты и процента дохода найденного кандидата. Если учесть, что генеральный директор крупнейших компаний имеет доход в размере 300-500 000 шведских крон в год, то 20-30% этой суммы идет на доход компании. 10-20% от этого дохода получает хед-хантер, который непосредственно занимался этим кандидатом. Крупные охотники регулярно выплачивают ежеквартальные и ежегодные бонусы. Минимальный доход для охотника составляет 5-6000 долларов. Месяц.  В сложных случаях над кандидатом могут работать разные люди, поэтому процентная доля делится между разными сотрудниками компании.  Доход частного преподавателя-менеджера состоит из процента от годового дохода заявителя в случае успешной транзакции, за вычетом сопутствующих расходов, что неизбежно на всех этапах работы. Где учиться у охотников за головами Профессиональных охотников за головами нет.

Но поскольку работа главного охотника связана с бизнесом, ему необходимо иметь степень в области управления и экономики. Юридическое образование и специальность «Управление персоналом» не будут лишними. Ведущие вузы в этой области: МГУ им. Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ им. М.В. Ломоносова), Академия труда и социальных отношений (МИЭМ). В МИЭМП можно выбрать специализацию «Кадровые консультации» в РГГУ - «Консалтинг и аудит персонала» в АТиСО - «Подбор персонала». Лучшие программы МВА в этой области: Высшая школа международного бизнеса (ВШМБ) АНХ при Правительстве РФ Московская международная высшая школа бизнеса (МИРБИС) Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) АНХ РФ Высшая школа менеджмента (ВШМ) Государственного университета – Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) Всероссийская академия внешней торговли (ВАВТ) Специальные навыки, необходимые хед-хантеру, можно получить на мастер-классах, семинарах и тренингах. Обученные охотники за головами имеют практический акцент. Здесь можно научиться таким важным вещам как: правильно и эффективно разговаривать по телефону с кандидатами-руководителями; получать информацию о кандидате у секретаря  или его коллег; создавать убедительные «легенды», помогающие добиться встречи с кандидатом; анализировать ошибки и избегать типичных ошибок.

Цель этого ресурса
– помочь вам
сделать выбор.