Бармен

Если, по крайней мере, однажды у вас был перерыв в ночном клубе, баре или ресторане, вы, вероятно, заметили бармена - харизматического «волшебника» за барной стойкой, который с невероятной ловкостью имеет дело с большим количеством стаканов, бутылок и других смесительных устройств коктейли. И он, конечно, завидовал ему немного (или, может быть) много. В конце концов, кажется, что у него есть возможность совмещать работу и отдых. <br>Если, по крайней мере, однажды у вас был перерыв в ночном клубе, баре или ресторане, вы, вероятно, заметили бармена - харизматического «волшебника» за барной стойкой, который с невероятной ловкостью имеет дело с большим количеством стаканов, бутылок и других смесительных устройств коктейли. И он, конечно, завидовал ему немного (или, может быть) много. В конце концов, кажется, что у него есть возможность совмещать работу и отдых.<br><br>На самом деле, завидовать нечему, потому что работа бармена не только интересна, но и очень сложна. Он имеет свои специфические характеристики, которые не справляются со всеми. Но какие характеристики, кто является барменом и каковы преимущества и недостатки этой профессии, мы опишем как часть этой статьи.<br>Что такое бармен? <br>Бармен - специалист, который овладел искусством изготовления, украшения и подачи напитков. Название профессии происходит от английского бара и человека (то есть человека за баром). Согласно официальной информации, профессия бармена обязана назначить «золотой прыжок» в Америке, где специально для золотодобытчиков магазины были разделены на две зоны: шоппинг и отдых. Именно в зоне отдыха первые бармены смешали коктейли с остатками алкоголя и подарили их посетителям бара.<br><br>Однако, если принять во внимание тот факт, что употребление смешанных коктейлей появилось намного раньше (например, в древней Греции вино разбавляли водой), можно предположить, что в профессии бармена также есть более старые крысы.<br><br>Работа современного бармена издавна ограничивалась не только приготовлением напитков. Кроме того, «мастером агитаторов» должен быть маленький шоумен, маленький психолог, маленький сомелье. Такая универсальность в отрасли напрямую связана с профессиональными обязанностями бармена, приготовлением напитков, выбором правильных блюд, творческой организацией и подачей напитков, развлечением гостей, консультированием посетителей по выбору напитков, «откладыванием» конфликтных ситуаций и простым общением с клиентами.<br>Какими личными качествами должен обладать бармен? <br>Бармен, как правило, «развлекает» развлечение, поэтому он всегда должен хорошо выглядеть и иметь привлекательный внешний вид. Кроме того, работа бармена требует от специалиста таких личностных характеристик, как:<br>навыки межличностного общения; артистизм; самоконтроль; толерантность; отличная память; маневренности; инициативы; творчество; хорошее настроение; большой глаз <br>Следует отметить, что другим основным требованием для барменов является отличное здоровье и физическая выносливость. Во-первых, дело бармена связано с едой, а во-вторых, бармен проводит почти каждый рабочий час (около 10 часов подряд) у своих ног, окруженный громкой музыкой, шумом и табачным дымом. Другими словами, только физически и психологически устойчивый человек может работать барменом.<br>Преимущества профессионального бармена<br>Наибольшим преимуществом профессионального бармена является умение совмещать эту работу с учебой. Поэтому студенты находятся за решеткой, что позволяет не только заработать лишние деньги, но и потусоваться бесплатно. Кроме того, с работой бармена вы можете:<br>приобретать практические навыки сомелье - бармен должен знать вкус всех напитков, с которыми он работает; зарабатывать хорошие деньги - в дополнение к зарплате у бармена обычно есть дополнительный (и очень ощутимый) доход в виде чаевых; показать свою индивидуальность - в последние годы бармены организовывали настоящие шоу-шоу, которые пользуются большой популярностью у зрителей (иногда посетители приходят в заведение только для таких шоу); расширить свой кругозор - из-за характера своей деятельности бармен должен общаться с различными людьми, большинство из которых имеют богатый кругозор. Минусы профессии бармена<br>Как упоминалось выше, самым большим недостатком этой профессии являются большие физические нагрузки и вредные условия труда. Однако профессиональный вкус алкогольных напитков не меньше, чем у бармена. Вот почему люди, подверженные алкоголизму, рискуют стать одной из жертв Зеленой Змеи. Другие недостатки профессии бармена включают в себя:<br>нерегулярные часы работы, потому что в дополнение к основному рабочему времени бармену необходимо тратить время на разработку новых коктейлей или повышение своих навыков; работать в ночную смену и в праздничные дни, что не позволяет полностью расслабиться, особенно если вам необходимо посещать занятия в течение дня; Огромная напряженность связана с необходимостью общаться с несколькими людьми, в том числе с теми, кто не подходит. Где взять профессионального бармена? <br>Поскольку профессия бармена в основном выбирается как временная работа, нет необходимости проходить специальную подготовку. Достаточно подготовиться к специальным курсам для кратковременных поцелуев или к практическим занятиям в качестве помощника бармена.<br><br>Если вы планируете связать свою жизнь с атмосферой обслуживания и технического обслуживания в будущем, вы можете пройти специальную подготовку в колледжах и университетах, специализирующуюся на подготовке специалистов по «сервисным мероприятиям». Например, отличной платформой для профессии бармена может быть:<br>Мурманский технический университет по сервису; Государственный университет и государственная экономика юга России; Святой Петербургский государственный университет сервиса и финансов; Волжский институт государственной службы; Карачаево-Черкесский колледж продовольствия, туризма и услуг; Международный Сервисный Колледж (Казань). Подпишитесь на нашу Telegram, чтобы быть в курсе важных образовательных новостей.

Цель этого ресурса
– помочь вам
сделать выбор.