Повар-кондитер

Ароматный штрудель, непреодолимое тирамису, воздух безе, нежные кексы, вкусные пирожные, разнообразные восточные сладости, сладости, пирожные, джемы, джемы ... Просто упомянув одну из этих кулинарных работ, любой начинает бессознательно выделять слюну. И все потому, все эти кондитерские изделия не только вкусные, но и дарят людям счастье. А благодарить за них мы должны поваров-кондитеров. <br>Венский меч, испанская ложка, немецкий марципан, французское мясо, венгерский гуляш, различные восточные сладости, итальянская пицца, польский бигос, торт, джем, пальто ... Просто упомянув одну из этих кулинарных работ, любой начинает бессознательно выделять слюну. И все потому, что все эти блюда не только вкусны, но и радуют людей. А благодарить за них мы должны поваров-кондитеров , которые из самых обычных продуктов могут приготовить самые разнообразные лакомства.<br><br>Конечно же, искусным поваром-кондитером по праву может считаться любая хозяйка, которая любит и умеет радовать своих друзей и близких вкуснейшими блюдами. Однако, как показывает практика, меню таких поваров-кондитеров достаточно ограничено, да и технология приготовления сложных рецептов по-домашнему не всегда позволяет добиться безупречных вкусовых качеств и эстетически привлекательного внешнего вида. Стать профессиональным поваром-кондитером, у которого самый обычный торт или борщ превращается в шедевр, и который безупречно может воспроизвести любой рецепт и разработать собственный, можно только после окончания профильного учебного заведения.<br>Кто такой повар-кондитер? <br>Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты и т.д), так и закуски, первые и вторые блюда. Другими словами, если повар специализируется на приготовлении основных блюд и закусок, а кондитер – на приготовлении кондитерских изделий и десертов, то повар-кондитер умеет готовить все.<br><br>Название профессии происходит от древнеславянского (тепло) и от арабского канди (сладость). История профессии повара-кондитера насчитывает не одно столетие. Точно известно, что уже 850 лет назад в арабских странах было приготовлено несколько конфет с сахаром. И при каждом царском или ханском дворе он работал своим собственным кондитером, рецепт которого был таким же секретом, что и основные государственные секреты. Что ж, человечество научилось готовить мясо, рыбу, супы или салаты в те дни, когда был найден метод огня.<br><br>Необходимо отметить, что работа повара-кондитера сродни работе художника – точно также нужно проявлять творческую фантазию, экспериментировать, искать новые решения, воплощать свои задумки и реализовывать пожелания заказчиков. В этом случае должен применяться творческий подход независимо от того, готовится ли кондитерское изделие или основное блюдо по определенному рецепту или по рецепту автора-специалиста. Именно поэтому хороший повар-кондитер выполняет все этапы приготовления своего кулинарного шедевра самостоятельно: от нарезки заготовок, до изготовления элементов декора.<br><br>Помимо всего прочего в обязанности повара-кондитера входит:<br>подготовка рабочего места, инструментов и оборудования (весов, кухонных комбайнов, печей и т.д.); проверка наличия и качества продуктов, а также подготовка сырья к работе; приготовление и оформление готовых изделий; охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов; упаковка и маркировка готовой продукции. <br>Но обычно эксперт готовит блюдо «время от времени» только в том случае, если это рецепт писателя или кулинарный шедевр, предназначенный для конкретного гостя. Чаще всего идет подготовка продуктов питания и кондитерских изделий, и поэтому вся команда поваров-кондитеров, где каждый участник отвечает за тот или иной процесс, «противостоит» кулинарии.<br>Какими личностными качествами должен обладать повар-кондитер? <br>Так как работа повара-кондитера предполагает прямой контакт с продуктами, специалист обязательно должен быть чистоплотным, аккуратным и ответственным. Кроме того, добиться профессионального успеха повару-кондитеру поможет наличие таких личностных качеств, как:<br><br>Не сложно догадаться, что профессиональный повар-кондитер должен знать огромное количество самых разных рецептов и технологий приготовления основных блюд, закусок и кондитерских изделий. Кроме того, настоящий специалист знает калорийную и биологическую ценность продуктов, условия и сроки их хранения, устройства и правила использования специальных устройств, санитарно-гигиенические нормы производства продуктов питания.<br>Преимущества профессии повара-кондитера <br>Поскольку повара-кондитеры в совершенстве владеют технологией приготовления как блюд из кухонь разных народов мира, так и самых разнообразных кондитерских изделий, такие специалисты всегда будут востребованы на любых предприятиях общественного питания, независимо от того, кондитерская это фабрика или пиццерия. И это является основным преимуществом профессии повара-кондитера . В то же время они популярны в различных отраслях: от столовых в детских садах и школах до кухонь в элитных ресторанах.<br><br>Несомненным достоинством этой профессии также можно назвать хорошую возможность для достижения творческого потенциала. Ведь благодаря современным технологиям повара-кондитеры в своих изделиях могут воспроизвести любой предмет или придать им самые неожиданные вкусовые и цветовые оттенки.<br><br>Повара-кондитеры, которым уже смогли добиться профессионального успеха, одним из преимуществ своей профессии называют достойный уровень оплаты своих услуг. Согласно статистическим данным среднемесячная зарплата повара-кондитера в России составляет 30-40 тысяч рублей. Но это далеко от границы, потому что вознаграждение именитых мастеров составляет сотни тысяч (и не всегда рублей).<br>Недостатки профессии повара-кондитера <br>Говоря о недостатках профессии повара-кондитера , в первую очередь, необходимо отметить тот факт, что работа на любой кухне предусматривает непосредственный контакт с горячими поверхностями. И это всегда приводит к частым ожогам. Но работа с ножами часто приводит к надрезам и булавкам (особенно если специалист пренебрегает безопасностью).<br><br>Не стоит также забывать и о том, что повар-кондитер несет прямую ответственность за качество приготовленного им блюда или кондитерского изделия. И это касается и его соответствия санитарно-гигиеническим нормам и вкусным и эстетическим качествам.<br><br>К недостаткам также можно отнести тот факт, что это не имеет ничего общего с этим талантом в этой профессии. Да, вы можете научиться готовить и десерты по классическим рецептам. Но для достижения профессионального успеха можно иметь только базовые знания и навыки.<br>Где можно получить профессию повара-кондитера? Получить профессию повара-кондитера можно в кулинарных техникумах или колледжах, которые имеются практически в каждом российском городе. Овладение мудростью этой профессии возможно и на специальных курсах. Последний вариант, однако, больше подходит для тех, кто уже имеет диплом шеф-повара или кондитера и просто хочет расширить сферу своего бизнеса. Отметим, что подобные курсы пользуются большой популярностью, так как среди поварских специализаций профессия повара-кондитера считается наиболее престижной, востребованной и интересной.<br><br>Те, кто чувствуют, что им нужно создавать настоящие кулинарные шедевры, должны готовиться не только потому, что им нужно выучить большое количество самых разных рецептов и техник приготовления, но и постоянно совершенствовать свои навыки. И это регулярное посещение семинаров, семинаров, курсов и т. Д.<br><br>Если речь идет о выборе того или иного учебного заведения, то, конечно, целесообразно выбрать лучшие кулинарные школы и колледжи в России, потому что их диплом говорит о том, что вы можете рассчитывать на успешную работу и большие перспективы для профессионала. рост. Эти школы сегодня включают в себя:<br>Самарский кулинарный художественный техникум; Томский колледж продовольствия, торговли и сервиса; Екатеринбургский техникум пищевой промышленности и службы "Кулинарна"; Факультет изобразительных искусств Санкт-Петербурга; Новосибирск Кейтеринг и содержание школы. Подпишитесь на нашу Telegram, чтобы быть в курсе важных образовательных новостей.

Цель этого ресурса
– помочь вам
сделать выбор.