Стрингер

Стрингер является независимым журналистом. С луга. Стрингер - внештатный журналист (одно из значений), строгий, строгий.
Профессия подходит для людей, интересующихся физическим воспитанием, мировой художественной культурой, языковой и русской литературой, географией и общественными науками . Стрингер является независимым журналистом.
Под стрингерами в первую очередь подразумевают поставщиков визуальных материалов: независимых фотокорреспондентов, телеоператоров. Но это могут быть писатели, репортеры радио и телевидения, которые проводят интервью или просто принимают события. И эти события обычно экстремальны: войны, террористические акты, стихийные бедствия и т. Д. Свойства независимых журналистов также просто называют фрилансерами. Западная версия имени свободного человека (от свободной свободы, копье - копье). Однако есть и другое мнение: «Стрингер - профессионал, который может выполнять абсолютно всю работу и получает за это приличные деньги. Остальные мальчики, фрилансеры. Стрингер может отвечать за самую важную задачу и никогда не нарушит ее.
Например, вам нужно отправить журналиста в Афганистан - но он будет в эфире три дня или вернется с фотографиями. Мальчик не должен возвращаться, потому что нет никакого плана, или что-то еще случится. Это означает, что компания будет летать вживую. Стрингер никогда не позволит этому случиться. Если самолета нет, он ищет командира аэропорта, в крайнем случае он зафрахтовает самолет - но он вернется в оговоренное время. Любой профессиональный стрингер, я называю их «волками», имеет такой драгоценный буклет, в котором зарегистрированы все наушники аэропортов, диспетчеры, механики, пилоты, депутаты и генералы, правительственные чиновники, даже таксисты и их жены. Я знаю все привычки, я могу заплатить всем или купить некоторые дорогие вещи, чтобы помочь мне. Следовательно, стрингер также является богатым человеком, который может потратить обычную сумму на услугу. "  (Эдвард Джафаров *, Коммерсантъ Деньги) Независимый журналист мертв в платежах.
Он организует свой рабочий процесс и несет ответственность за его безопасность. Со временем стрингер можно приобрести в газете или на телеканале, который работает в бесплатном режиме. Хотя многие стрингеры ценят их независимую позицию, возможно работать в нескольких компаниях одновременно. Некоторые вещатели заключают договор со стрингером, после чего вся запись становится собственностью компании, а журналисту в дополнение к гонорару возмещаются транспортные расходы. Плата за стрингер зависит не только от количества сделанных снимков или отчета, но и от степени риска, которому подвергается журналист Некоторые стрингеры зарабатывают больше, чем их постоянные коллеги. Это важно Человек, который хочет измерить жизнь со стабильной зарплатой, не может быть стрингером.
Иногда стрингеры не живут в старости - любой, кто мечтает стать водителем, должен помнить это. Важные качества Мужество в сочетании с высоким чувством самосохранения, инициативностью и самоотверженностью, умом, способностью понимать людей, умением находить общий язык с разными людьми, интуицией, быстрым реагированием, мобильностью, физической подготовкой, уверенностью в себе. Знания и навыки Некоторых журналистских знаний и навыков (стрельба или письмо, в зависимости от жанра) недостаточно для стрингера. Должны быть заинтересованы в текущих событиях, политике. Чтобы работать за границей, вам нужно говорить на иностранном языке. Где факультеты журналистики преподают в вузах: Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино", МГУ. Ломоносовский университет в Санкт-Петербурге и другие.
Кинооператорский факультет Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) * Эдуард Джафаров - режиссер и журналист, автор репортажей из 35 "горячих точек" планеты: Афганистан, Ангола, Йемен, Ливан, Сектор Газа, Палестина, Израиль, Северная Корея, Сумгаит, Баку, Южная Осетия, Тбилиси, Абхазия, Молдавия, Приднестровье, Ингушетия, Югославия, Румыния, Албания, Чечня, Ош, Узген, Душанбе, Фергана, Ирак, Иран, Дагестан, Сьера-Леоне, Афганистан, Москва ("Норд-Ост"), г. Беслан и др. Он умер 23 февраля 2007 года в возрасте 49 лет.

Цель этого ресурса
– помочь вам
сделать выбор.